Esta "Bebida de Sangue " vai conquistar até os mais velhos...( retirada daqui )
Ingredientes:
1/2 litro de sumo de laranja
corante culinário vermelho
1/3 litro de sumo de maçã
1/3 litro de ginger ale ( pode ser substituído por soda
limonada)
Açúcar para os copos
preparação:
1. Tinja o sumo de laranja com o corante vermelho (retire um
pouco de sumo para as bordas dos copos) e misture o ginger ale e o sumo de
maçã.
2. Despeje num prato o restante sumo vermelho que reservou,
ponha também o açúcar num prato. Molhe as bordas dos copos com o sumo e depois
com o açúcar. Encha cuidadosamente os copos (0,3 l) com a "bebida de
sangue" e sirva.
Fantasmas Suspirantes : esses fantasminhas certamente farão o maior sucesso !
A receita foi retirada daqui :
Fantasmas Suspirantes : esses fantasminhas certamente farão o maior sucesso !
A receita foi retirada daqui :
Suspiros Infalíveis :
Ingredientes
4 claras de ovos (dá cerca de 120ml)
2 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro sem amido
(usei glaçúcar)
1/2 colher (chá) de
sumo (coado) de limão
Preparo
Forre um tabuleiro grande (30cm por 45cm) com papel manteiga
(ou, se não tiver, como foi o meu caso, unte-o e enfarinhe). Faça a 'mis en place' (isto significa:
disponha todos os ingredientes sobre a mesa). Verifique se o açúcar não está
empedrado (como o meu estava), caso esteja, bata-o no liquidificador e passe
por peneira; depois separe a quantia determinada na receita). Ligue o forno na
temperatura mais baixa e ponha uma colher de pau na porta do forno (faça isto
de modo que fique uma abertura de uns dois dedos entre a porta e o fogão).
Ponha as claras na batedeira e bata até que espume. Com a batedeira ligada, vá
pondo o açúcar aos poucos (para isso, usei a xicrinha menor do jogo de xícaras
medidoras), batendo bem a cada adição. Quando a mistura ficar densa, brilhante
e, levantando o batedor da batedeira, ela não cair, ponha o suspiro num saco de
confeitar (usei o bico de fazer pitangas), e faça as bolinhas no tabuleiro
preparado. Leve o tabuleiro ao forno preaquecido e deixe que os docinhos assem
por cerca de 1 hora e meia (deixei 1 hora e 37 minutos). Para verificar se
estão assados parta um dos docinhos, se o interior estiver sequinho, está no
ponto).
Notas: Se você não se atreve a fazer suspiros porque o seu
forno é complicado, esta receita é para você! O meu forno deve ser o mais
complicado do mundo (apesar de o fogão ser novo!). A menor temperatura
registrada nele é 105ºC; mas, 20 minutos depois de ligá-lo, nesta temperatura,
o meu termômetro de forno, registrou uma temperatura de 150ºC. Porém, vinte minutos depois de eu
ter posto a colher na porta a
tempertaura caiu para 90ºC (Ahá!!).
Por enquanto mãos à massa !
Bjs deliciosos, Mammy
Um comentário:
Hum, que delícia. Vou fazer na festinha aqui de casa.
Aliás, ontem deixei dois links com artesanato para Halloween, mas acho que coloquei no seu outro blog (rs).
Beijo!
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