Procurando uma receitinha especial para a Páscoa eis que encontrei AQUI esta coisa linda , e certamente deliciosa...
Os INGREDIENTES para o Pão de cenoura em forma de coelho :
- 4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas
- 2 ovos
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 3/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de chá de sal
- 8 1/2 xícaras de farinha de trigo
Preparando...
Em uma panela com água cozinhe a cenoura até ficar macia, e
então drene a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até
obter um purê. Se você quiser um sabor mais defumado para o seu pãozinho, pode
assar a cenoura no forno ao invés de cozinhar na água.
Para fazer no forno, coloque as cenouras em rodelas em uma
assadeira e adicione 1 colher rasa de azeite, para besuntar as cenouras. Leve
em forno pré-aquecido em 180°C e asse por 15 minutos ou até ficarem macias.
Depois é só fazer o purê.
Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos
e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
Numa tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o
restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento. Despeje então o
purê de cenoura e, na seqüência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras
de farinha, misturando e amassando com as mãos. Adicione mais farinha conforme
achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa. Polvilhe a sua
bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela
obtenha um pouco de elasticidade.
Se você tiver uma batedeira com o(s) gancho(s) para bater
massa de pão, também pode usar. Em seguida, coloque a massa em uma tigela
grande levemente untada com óleo cubra com um pano úmido ou um filme plástico e
deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho. Divida a massa em
bolinhas pequenas. Com ela é possível fazer 48 pãezinhos, mas a quantidade
varia conforme o tamanho das bolinhas de massa. Coloque as bolinhas de massa em
uma assadeira untada de óleo e cubra novamente com um pano úmido ou filme
plástico, deixando descansar por mais 1 hora. É importante não deixar uma
bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para
assar. Para fazer o pão do coelhinho, como é a da ideia da foto, pegue uma
tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas. Em seguida, usando um palito
de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa. Leve então os seus pãezinhos
para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem
dourados.
*** ATENÇÃO ***
Se achar que são muitos pãezinhos para se fazer de uma única
vez, após as bolinhas terem dobrado de tamanho, leve a assadeira para o
congelador e deixe os pãezinhos congelarem. Depois de congelados, você pode
colocar todos em saco plástico e deixar no congelador para fazer a hora que
desejar.
Bom trabalho e ótimo apetite !
Se quiser quiser uma história de Páscoa para acompanhar o trabalho...clique aqui !
Bjs saborosos !
3 comentários:
Amei essa receitinha! Vou fazer aqui em casa, amiga!
Estou tirando o final de semana pra ler todos os seus posts, pois durante a semana eu não dou conta de ler tudo!
Tenha um ótimo final de semana!!
Beijinhos!
www.asosmamaenadia.com
Nutritivo e muito legal para ensinar aos meus alunos. Vou copiar com sua autorização, ok ? Beijos
Venha conhecer nosso blog!
Bjo
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